河池学院马克思主义学院赴象州参加2023年桂中高校思想政治理论课集群结对共建活动

作者: 时间:2023-09-24 点击数:

为帮助教师把思想政治理论课讲深、讲透、讲活,进一步提升高校思想政治理论课堂教学实效性,2023年9月22日至24日河池学院马克思主义学院赴广西象州参加由广西科技大学马克思主义学院主办的2023年桂中高校思想政治理论课集群结对共建活动。河池学院马克思主义学院由执行院长江洪明带队,共派出10名教师参加此次备课会。

本次集体备课会采取专家报告和示范课相结合的形式促进教学培训,全体参会人员聆听了广西科技大学党委书记赵君教授、广西大学马克思主义学院院长徐秦法教授、广西师范大学社科处处长肖富群教授等几位专家学者的报告以及来自广西科技大学、河池学院、广西科技师范学院、柳州职业技术学院、广西工学院等五所高校马克思主义学院教师的示范课。

报告和示范课环节后又进行了集体评课,参加人员从专题选定、问题导向、教学方式、教学仪态、课件效果等方面对新课进行了细致点评,集体评课意见中肯,敢讲真话、敢提意见,通过试讲活动,教师们达到了相互学习、取长补短、共同提高的目的。通过专家讲座和集体备课,集众人智慧,采众家之长,有效促进教学,提高教学能力,真正实现脑资源共享,促进教师之间取长补短。

(作者:谭双桃 拍摄:顾结龙 校对:顾结龙 审核:谢秋慧)