马克思主义学院召开师德师风暨意识形态专题警示教育大会

作者: 时间:2023-09-27 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示精神,增强全体教师的责任感和使命感,营造良好的教育教学环境,2023年9月27日,马克思主义学院在208会议室召开师德师风暨意识形态专题警示教育大会,会议由学院纪委书记谢秋慧主持,全体教职工参加。

会议传达了学校下发的《关于进一步加强师德师风警示教育的通知》,集中学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,结合违反教师职业行为十项准则典型案例进行详细解读,并进行了庄严的师德师风宣誓仪式。

会议强调师德师风作为教师评价的第一标准,各位教师要切实提高政治站位,深刻把握师德师风建设工作的重要性,要以案示警、以案为鉴,引以为戒,守好师德“底线”,筑牢纪律“防线”,坚守廉洁自律。

本次师德师风警示教育专题会议使全系教师进一步明确了身上肩负的重任和义务,进一步强化了教师廉洁从教、规范从教的职业意识。全体教师表示在今后的教育教学工作中将牢固树立底线意识,自觉加强师德修养,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

(作者:黄丽玲 拍摄:黄德宝 校对:顾结龙 审核:谢秋慧)