银建军教授应邀为我院学生作《认真学习,深刻领会中华文明五大突出特征》专题讲座

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

为深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步引导广大青年学生坚定文化自信,传承红色基因,自觉担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。9月27日晚,银建军教授在弘毅楼2-205报告厅为我院师生作题为《认真学习,深刻领会中华文明五大突出特征》的专题讲座。讲座由马克思主义学院党委副书记谢秋慧主持,学院专职组织员吴锦程及我院思想政治教育专业2022级全体学生到场聆听。

银建军教授以中华文化源远流长、博大精深为切口,以丰富的中华民族史、文学史阐述了中华文化的丰富内涵,论述了中华文明与现代生活相通互融的内在逻辑,围绕习近平总书记在文化传承发展座谈会上提出的中华文明具有连续性、创新性、统一性、包容性、和平性的五个突出特性详细展开。讲座内容丰富,具有理论高度和实践深度,让在座师生受益匪浅,很多学生纷纷表示要自觉弘扬中华优秀传统文化,传递中华文明,坚定文化自信。

(作者:覃艳娜  莫惠评  拍摄:农民康  校对:顾结龙  审核:谢秋慧)