缅怀革命先烈,传承红色基因--我院开展清明祭扫主题教育活动

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

为缅怀革命先烈,培养学生爱国情怀,延续红色基因的传承。4月21日上午,马克思主义学院副院长韦宏思带领我院团委、学生会全体成员及学生党支部积极分子培训班全体学生前往白龙公园烈士陵园向革命先烈致祭。活动由王启帆同学主持。

在全体人员共唱中华人民共和国国歌后,副院长韦宏思敬献花篮,整理挽联,全体师生默哀,追思革命先烈。韦宏思指出:我们要继承先烈遗志,树立远大志向,发扬先烈的革命精神,擦亮新时代青年担当底色,用实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言。学生代表李嘉欣表示:作为一名马克思主义学院的学生,更应响应习近平总书记的号召,做个有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的时代新人,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。全体师生有序向革命先烈献花,瞻仰烈士纪念碑。

通过本次活动,马院学子深刻体会到了革命先烈不畏艰难、无私奉献的伟大精神,更加明确自己的责任和使命。同学们纷纷表示要将红色基因传承下去,以革命先烈的精神为指引,在新时代展现新作为,以实际行动践行初心使命。

(作者:李全杰  拍摄:莫惠评  校对:顾结龙  审核:谢秋慧)