我院学子在2023年第十二届“华文”师范院校师范生教学技能测试活动中创佳绩

作者: 时间:2023-06-07 点击数:

6月2—5日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,安徽师范大学承办的第十二届“华文”全国师范院校思想政治教育专业师范生教学技能测试与交流展示活动在安徽芜湖顺利举行。“华文”全国师范院校师范生教学技能测试与交流展示活动以党的二十大精神为引领,深入贯彻教育部关于加强师范生实践教育的有关精神,构建以师范生为核心的各项师范生教师专业能力训练活动,为各师范院校提供师范生教学技能交流与拓展的平台。

本次活动聚集了包括华中师范大学等全国83所高校的650名参赛选手。今年我院首次参加本次活动,派出了三名学子参赛并在本次教学技能测试与交流展示活动中获得佳绩。

在学院的支持下,指导教师悉心指导下,刘燕凤、郝莹莹和郑纯纯同学认真备赛、积极训练,最终在“华文”全国师范院校教学技能测试和交流展示活动中郝莹莹同学荣获二等奖,刘燕凤、郑纯纯同学荣获三等奖。

此次参赛锻炼和提升了我院师范生的教学技能,进一步促进了我院人才培养模式的优化、人才培养水平的提升,彰显了师范类专业的办学特色。

(作者:谭双桃 拍摄:谭双桃 校对:顾结龙审核:谢秋慧)