马克思主义学院第三届青年教师教学竞赛顺利举行

作者: 时间:2019-04-09 点击数:

为加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学水平,3月31日,我院在逸夫楼301教室举办了青年教师教学比赛。覃勇荣、罗昌勤、黄勇樽、江洪明、牙远波、张义、覃英等7名高级职称教师担任比赛评委。

本次比赛共有12名青年教师参赛,选手们依次上台展示,他们沉着冷静、自信非凡,将自己的教学内容、教学设计、教学反思等一一为评委们展示,各有各的优势及特点。其中叶世斌老师的教学过程幽默风趣,所举例子生动形象,赢得评委老师一致认可。经过三个小时的精彩角逐,最终叶世斌、田米香老师夺得了一等奖。最后,由江洪明教授为本次比赛进行了全面的总结,他说,比赛举办得非常成功,选手们准备充分,教学过程设计合理,但也有不足,期待青年教师通过比赛不断提升教学水平。

本次比赛,展现了马院思政课改革的初步成效,为青年教师提供了相互学习共同提高的平台,进一步促进教育教学改革向纵深发展。