校党委书记韦安光率队到屏南乡合寨村调研

作者: 时间:2020-05-20 点击数:

5月19日下午,学校党委书记、马克思主义学院院长韦安光一行宜州区屏南乡合寨村,就服务乡村产业发展、乡村治理和现场教学点建设等方面进行了调研。

韦安光书记与改革先锋基层群众自治制度的探索者——合寨村第一任村委会主任韦焕能进行了交流,了解合寨村村民自治40年来的发展成就以及在乡村治理方面的好经验、好做法。合寨村村委会主任兰锋介绍了近期合寨村产业发展和乡村振兴战略实施情况,希望学校能为合寨村的发展献策助力。

韦安光书记介绍了河池学院近些年来校地校企合作和服务桑蚕产业高质量发展取得的成就,希望发挥学校的人才、科研资源优势,与合寨村探索现代化、标准化、产业化的桑蚕业发展路子,共同搭建脱贫攻坚乡村产业振兴发展平台

双方还就进一步加强马克思主义学院思想政治教育专业和思想政治理论课现场教学点建设作了交流,希望利用好合寨村基层民主政治建设和治理资源优势,加强学生的实践教学和服务地方经济社会发展能力。

马克思主义学院有关领导参加了调研。