广西科技师范学院李乐军教授到马克思主义学院讲学

作者: 时间:2021-11-04 点击数:

10月28日晚,广西科技师范学院马克思主义学院院长李乐军教授到马克思主义学院讲学,在弘毅楼2-406教室举行“思政课‘讲好中国故事’的价值意蕴和实践路径”主题讲座。马克思主义学院执行院长江洪明、副院长韦宏思参加讲座, 2021级思想政治教育专业全体学生到场聆听。

讲座上,李乐军教授围绕思政课讲好中国故事的思想指引、价值意蕴、正确处理思政课讲好中国故事的主要逻辑关系和新时代思政课讲好中国故事的实践路径等方面,生动形象地向同学们阐述了思政课讲好中国故事的必要性与重要性,并通过大量丰富生动的事例向大家展示了讲好中国故事的具体路径和方法,具有很强的启发性和教育意义,他鼓励同学们认真学好理论,积累知识,开拓眼界,讲好思政故事、讲好中国故事,提高学习的主动性和积极性。江洪明院长对李乐军教授极具政治性、理论性、实践性的讲座给予了充分肯定,并希望同学们努力学好专业理论知识,提高能说会写的核心能力,在思政课上有理有据、有声有色地讲好中国故事。

这次讲学活动对加强双方师生的合作交流,增强师生对中国优秀文化的认同,提高师生讲好中国故事的自信心起到重要的促进作用,更加坚定同学们在新时代讲好中国故事的信心和决心。

(通讯员:邓金英、范梦丽)