马克思主义学院第三次学生代表大会顺利召开

作者: 时间:2021-11-15 点击数:

11月4日下午,马克思主义学院第三次学生代表大会在弘毅楼1-105教室正式召开。我院党委副书记江日青、副院长韦宏思受邀出席,校学生会代表、社联、志联、各二级学院代表以及我院36名学生代表参加会议。代理团委书记易万臣主持本次会议。

大会在国歌声中拉开了帷幕。歌毕,首先由我院党委副书记江日青致开幕词。她首先向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向莅临本次大会的领导和来宾表示热烈的欢迎,并向为本次会议顺利召开付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢。她对学院学生会的工作给与了充分的肯定,并希望在场的全体代表坚持"马院姓马、在马言马"的基本原则和鲜明导向,学马、懂马、信马、用马,进一步提高思想政治素养,坚定理想信念,强化使命担当,努力开创马院学生会工作新局面。

随后,校学生会主席团代表李文龙发言,他希望我院学生会全体成员在今后的工作中能够继续勇于探索,创先争优,发挥标杆作用,尽情地展现自我、绽放自我,为各自的青春画上一道靓丽的色彩,不断谱写“为师生服务”工作的新篇章!而后,上一届学生会主席赖日华作“守初心、担使命、同奋进、共筑梦”为主题的工作报告,全面、客观地回顾了一年来我院学生会的工作,总结成果,指出不足,并且提出了今后的工作目标和主要任务。

根据大会议程,大会以不记名投票方式选举产生吴冰欣等6名学生代表为马克思主义学院第三次学生代表大会常任代表;审议并通过了《马克思主义学院学生会章程》(修订案)和《马克思主义学院第三届学生会工作报告》。随后,全体与会代表听取了马克思主义学院第三次学生代表大会提案工作情况,并通过第三次学生代表大会常任代表(扩大)会议,其中通过无记名投票,黄瑞添、赖玲、黄宝梅当选马克思主义学院学生会第四届主席团成员,新一任学生会主席代表黄瑞添向全体与会人员发起倡议。最后,由易万臣老师致闭幕词,大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

马克思主义学院第三次学生代表大会在全体与会人员的热烈掌声中落下帷幕。希望通过本次学代会使我院学生会各项机制更加成熟,在学联改革发展的进程中进一步推动我院学生联合工作。完善广大同学参与、监督和评议的体制机制,努力建设服务型、学习型、创新型学生会组织,提升学生会服务广大师生的水平和能力。 ( 通讯员:程淼金)