马克思主义学院召开校园安全文明工作会议

作者: 时间:2021-11-15 点击数:

为进一步加强学院安全管理,强化安全责任,创建文明校园,营造良好育人环境。11月14日晚,马克思主义学院在弘毅楼2-401教室召开校园安全文明工作会议,学院党委副书记江日青主持本次会议并作主讲,代理团委书记易万臣老师、院团委、学生会全体成员、宿舍长及各班主要学生干部参加会议。

会上,江日青传达了学校校园安全工作相关会议精神,她首先分析了我校当前存在的交通安全突出问题,并从整治目标、整治重点、整治内容、整治要求、整治措施和工作要求等6个方面对我校开展校园交通安全和车辆违规停放专项整治活动进行了详细的解说,让大家深入了解我校校园交通安全专项整治活动的意义和整治力度,也得到大家的认同和支持。随后,她指出,要从提高政治站位、牢固树立安全底线思维、加强意识形态管理和安全教育管理等方面做好党的十九届六中全会、自治区第十二次党代会期间的安全稳定工作,确保安全工作落实落细落到位。最后,她还强调了校庆期间的文明礼仪规范问题,希望马院学子都能做到讲文明、懂礼貌,充分展现良好的精神风貌。

本次会议再次明确了安全责任,增强了马院学生的安全意识。马克思主义学院把校园安全文明工作作为一项常规工作,放在首位,常抓不懈,落到实处,注重细节,为营造良好的校园环境,促进学生健康成长提供了保障。(通讯员:邓金英、范梦丽)